Совсем не геройство

Ольга-Влада Скобелкина
В косичках девчонок 
Тьма лент и заколок
Косички мальчишек пленят.

Они по привычке
за эти косички
дёргать девчонок хотят.

Совсем не геройство.
У мальчиков свойство
дерзко любовь проявлять.

Но так, чтоб девчонки
с натурою тонкой
чувств не смогли бы узнать!