Эверест

Соснин Илья Викторович
Во сне я видел Эверест,
Покрытый мрамором из льда.
Навеки взят он под арест,
Охвачен снегом навсегда...

А скольких заманил к себе,
Своей серебряной вершиной?
И скольких с ним в лихой борьбе
Накрыла снежная лавина?

Он выше всех других хребтов
И головой качает небо.
К себе зовёт он храбрецов,
Со всех углов большой планеты.

Во сне я видел Эверест,
Покрытый мрамором из льда.
И вот меня, как сто других
Зовёт великая гора!