Неумелый набросок любви

Дмитрий Цэ
Ты не сделаешь шага навстречу,
Не разбавишь собой пустоту.
Словно тесная комната, вечер
Нас размажет углем по холсту.
Черный след - это все, что осталось
От когда-то горящих сердец.
В наши души вливает Усталость
Незатейливым жестом свинец.
Снеги мертвые, снеги живые
Засыпают и шепчут : "Живи".
Сочиняют тенёты густые
Неумелый набросок любви.