Я б не хотела...

Надежда Субботина
Я б не хотела стать
старухой злой,
и на людей махать клюкой.
Вслед молодым брюзжать, мол,
не умеют старость уважать.
И просыпаться рано, едва
придет рассвет,
и шаркать по квартире,
хотя и дела нет.
Нет, не хочу я ныть и плакать,
 бояться и роптать,
от вихря мыслей разных
с тревогой засыпать.
Я не хочу ходить с "букетом"
болезней и пилюль, слушать
у подъезда всезнающих бабуль.
Ходить в одеждах темных,
похожих на мешок,и в тапочках
удобных, забыв про каблучок.
Гулять по тротуару, вперед,
потом назад, и спрашивать про время,
чтоб сериал  не пропускать.
Быть немощной, никчемной, уставшей
и пустой, я вовсе
не хотела бы стать и быть такой.
Хочу быть просто зрелой, красивой
и крутой, чтоб внуки называли
бабулечкой родной.
Ходить хочу я джинсах,
лосинах и штанах, не буду я стесняться
татухи на плечах.
И что кто будет думать, а может говорить,
слушать я не буду, я буду
просто жить.
С подругами встречаясь , тусить
 и танцевать.От молодых и сильных
ничуть не отставать.
Такой я быть желаю,
и быть хочу такой.
Продвинутой и милой и
 быть  всегда собой. .