Когда не спится

Елена Николаевна Кудрявцева
Когда не спится до рассвета,
Отдёрну штору на окне,
И свет загадочной планеты
Прольётся в комнату ко мне.

Тот свет неведомый, далёкий
Разбавит сумрак темноты,
И в серебристой поволоке
Проступят комнаты черты.

Ужель та самая Венера,
Сестрица младшая Земли,
Блуждая по небесной сфере,
Мне невзначай благоволИт?

Она всегда всех ярче светит
В ночи до утренней зари,
И тает льдинкой на рассвете,
Таинственная визави.

Как ослепительна красива,
Как лучезарен её взор!
Но холодна и молчалива
Своей красе наперекор.

Я для себя её открыла,
Боготворю её подчас,
Моё сакральное светило,
Небесной вечности алмаз.