То, что нельзя потерять

Чекмарев Сергей
Мы всё время чего-то теряем,
Недостаточно им дорожим.
Потеряем что завтра не знаем,
И не то как всегда сторожим.

Нам всегда чего нет не хватает
И не нужно сейчас то, что есть.
Говорим: «Что ж, со всеми бывает.
В жизни всё невозможно учесть».

Дал Ремарк мне совет вместе с прочим.
Можно в «Тени в раю» прочитать:
Человек чего нет только хочет.
Это нам не дано потерять.