Донбасс!

Нилари Сканн
Донбасс! И в сердце тихое томление…
Полыни запах! И степей разлёт!
Там величавых терриконов возвышения!
И дом, где мама, с вишней, пироги печёт...

Лишь только вдали ощущаешь всесильно,
Как дорог ты сердцу, родимый мой край!
Луч детства, как блик в лужах пролесок синих.
И юность- алеющий праздничный май!

Россия- огромна, щедра, величава!
Кубань- хлебосольна! Казаки-орлы!
Но что ж мне всё снятся степные курганы?
Всё чудится говор родной стороны?

Шлях млечный... Луна- шар в полнеба!
Огромные звёзды! Сирени дурман!
Туманное утро... Волшебная осень...
О Родине память – родник, свет и храм.