Загадка

Константин Каджаев
Я смертен? - Ну, и что? И, так ли это важно?
Я не силен? - Ну, что ж, мне вешаться пойти?
А сколько сильных, добрых и отважных
До лет 200 изволили дойти?

Я смертен, и умру, принявши свою долю,
И этот мир большой не обеднеет, вдруг.
О, жизнь, скажи, меж смертью и тобою,
Я волен выбирать? Иль, я - один из слуг?