Интеллигентный алкаш

Сандер Орлов
Дайте мне бутылку Мальбека,
Чтобы выпить её неспеша,
Превратясь из обычного человека
В образованного алкаша.

Буду пить из большого бокала,
Повращаю, засуну нос,
И с серьёзным лицом генерала
Спрошу сорт виноградных лоз.

Отопью чуть заметным глоточком
И кивну, мол, оставьте вино.
Официант меня спросит: «Точно?»,
Я отвечу: «Конечно! Оно...».

Моя спутница тут же растает,
Потечёт, как с берёзы сок,
А вино по сосудам стекает,
Разгоняя в груди кровоток.

Разогнавшись с достаточной силой,
Прекращу восторгаться вином,
Мне налейте-ка лучше текилы,
Вкус которой до боли знаком.

За текилой налейте абсента,
По всем тяжким помчится душа,
От высокого интеллигента
Не останется вмиг ни гроша.

Ночь уже позади остаётся,
И культурности смыт макияж,
Еле-еле домой доберётся
Старый добрый, субботний алкаш.