Бульдозером разглажен тротуар

Ирина Гоношилина
Бульдозером разглажен тротуар.
Разбито все: мечты, любовь, картины.
Вывозит пятитонный самосвал
Прошедшей жизни жалкие руины.

И ничего, ты знаешь, ничего
От этой жизни в мире не осталось.
И мальчик смотрит в тусклое стекло
И видит тротуар. Какая жалость.