Рисовал я молча сам себя

Мэри Снегова
Не рыдая. Сердцем не скорбя.
Пусть в тюрьме, где стены так серы.
Рисовал я молча сам себя.
Как бы в грудь не били топоры.

Жёлтым, красным. Розовым чуть-чуть.
Не жалея ни идей, ни сил.
Чтоб продолжить дальше жизни путь.
Божьей тихо помощи просил.

Розы вышли, нежно из-под рук.
Что с шипами. Это мне прости.
Замкнут был и слишком сужен круг.
Я удач, поверь, не знал в пути.

Ограничен был в карандашах.
И в бумаге. Чёрт всё побери.
Только спать всё ж не могла душа
От отбоя до большой зари.

Шёл к тебе я, маленькой ещё.
В час, когда в виски немая дрожь.
Обнимать пытался горячо.
Станешь старше - смыслы все поймёшь.

Прочь та доля. Кончен долгий срок.
А неволя - не для дураков.
Я там встретил множество штыков.
Не сломался. Путь мой здесь таков.