Ты писал судьбоносные письма

Мэри Снегова
Вслух молясь о продлении жизни.
Коротая на нарах свой век.
Ты писал судьбоносные письма.
В них штрихи начинали свой бег.

Жёлто-красные были оттенки.
И зелёный касался слегка.
Злом судьба расставляла здесь стенки.
Но кишка у тебя не тонка.

Выбираясь из чёрного с серым.
Не терял ни одной из надежд.
Ты - художник. Творец ни без веры.
Знал годами цвет чёрный одежд.

Разрывая стальные границы.
И открыв без ключа все замки.
Нет, ни разу не сможешь присниться.
Острый нрав. Знай, запомню таким.

Друг отца моего, или больше.
Сердцем вольный. Чего ж здесь скрывать?
Вдаль несли с ним суровую ношу.
И учились в Шексне выживать.

Нет его. Не виню, не перечу.
Продолжаю извечно любить.
Человек каждый в мире не вечен.
Этим письмам, чем он, старше быть.