Путь из проклятого города 2019

Алексей Каровин
В метро, ты оставишь цветы
В потухших седых фонарях
На снегу запорошит следы
Нелюбимого мной января
Ты идёшь по проспекту одна
В холодах забывая разлуку
Не сберечь все кусочки тепла
Одиночество,  скука и мука

Сад скошен, разрушен
Пожаром и голодом
Безразличием, совестью
Заводом, асфальтом
Цирком уродов 
В ямах, оврагах
В страданиях, детище
На боли и зрелищах
В смоге, мерцаниях
Среди денег и олова
Построен на кости
Проклятый город

На стене отпечаток руки
Он оставит ударами, кровью
На окне в мелких каплях воды
Исчезают последние грезы
Он идёт по проспекту один
Под дождем забывая разлуку
И не сшить все осколки тепла
В этом городе зла и порока

С берега, в водах
Волною и волоком
Сбиты и сколоты
Огнём и мечом
Паруса корабля
Дымом и порохом
В подвалах, брошены
Насилием, правом
В тумане, исканиях
Среди горя и солода
Путь, чтоб покинуть
Проклятый город

Ваш индустриальный поэт