Белый ангел с белой скрипкой

Борис Прахов
Так пусто без тебя... Лишь скрипки плач
С небес струится, душу растревожив...
Из-за угла мне чёртик строит "рожи",
Развеселить пытаясь, но Скрипач
Берёт своё. И он сильнее всё же!
___________________________________

Размывается рассвет
Бледной кистью полнолунья.
Под неяркий лампы свет
Тихо спит моя "колдунья"...

Молча, звёзды смотрят вниз,
Где, пленён твоей улыбкой,
Опустился на карниз
Белый ангел с белой скрипкой.

Только рядом, полон сил,
Не приемля вольнодумства,
Чёрный ангел распустил
Крылья чёрные безумства.

Но исчез, успев понять,
Что жива любовь земная,
И нельзя тебя отнять
У меня, моя родная...

Спит "колдунья" сладким сном
На плече моём устало...
Только б утро с этим днём
Чуть подольше не настало!
______________________________

Мне, уставшему от бед,
Так нужна твоя улыбка...
В бледно-розовый рассвет
Слёзы нот роняет скрипка...