Аксаут

Владислав Дмитриев Доктор
Мне сидеть на кухне мало,
Мне б идти за перевалы,
Через реки, горы, скалы,
Лишь бы с кем-нибудь идти,
Жизнь моя — боксёрский раунд
Или, реже, светский раут,
А теперь вот на Аксаут
Завели меня пути.

Умудрён не по рассказам,
Загрузил в рюкзак всё сразу -
Соль, крупу, баллоны с газом,
Пару вязаных носков,
И, согбенный этим весом,
Я поднялся зоной леса
И по осыпям отвесным
Вышел в зону облаков.

Там восходит солнце рано,
Там такие панорамы -
От любой душевной раны
Не останется следа,
Эти скалы, эти ели
И озёрные купели -
Две аксаутских недели
Будут в сердце навсегда!