Земля фонарей...

Аленушка Вергунова
____________________________

Когда на другой стороне не видно солнца,
И мир мой меняет отрезок пути и шаг…
Я знаю, что ветви не просто качает воздух…
Не просто так. 

И я приближаюсь… туда, куда ветер дует,
Где зимы  изысканны  в шёлковом кимоно.
Где иволга мне принесет в своём клюве, —
В иероглифах письмо.

И я буду знать, что сегодня туманным утром,
Ступлю непременно на землю тысячи фонарей.
Там львиный танец и хождение на ходулях,
Не снятся мне.

Стою  у Великих стен, в полнолуние.
Срываю загадки и знаю правильный на них ответ.
Чувствую, как от жарких твоих поцелуев,
Льётся по лицу свет.

Дразнят нас ласково, огненные драконы,
Вздымают в небо крылья, изрыгают огонь.
Ты любуешься, как  в глазах моих, под капюшоном…
Пламенеет  любовь.


______________________________________________