Что ты знаешь о моей любви?

Надежда Вязмитинова
\Посвящается очень близкому мне человеку и.....\

Что ты знаешь о моей любви?
Только то, что я всё время рядом...
Словно пёс - ты только позови,
Я слова твои читаю взглядом...

Слышу я желания твои,
Даже те, что в слух не произносишь.
Я всегда приду - лишь позови...
Всё отдам тебе я, что попросишь.

Так бывает, что для одного
Выпадает чувство неземное...
Я люблю тебя, а ты - его.
...И в конце концов нас просто трое.

Что смеёшься, каверзный сатир?!...
Что ни говори, а так бывает.
Нам тропинки сводит круглый мир
И жестоко чувствами играет.

Я душой и телом был бы твой!
Ты же принимаешь только душу...
Мужем стал тебе не я - другой.
Всё чем дорожишь ты - не нарушу...

Но когда нуждаешься во мне,
Я несусь к тебе на крыльях ветра...
Сердце опалённое в огне
От любви, где тщетно ждать ответа.

Что ты знаешь о моей любви?
Только то, что я до смерти рядом...
Словно пёс, ты только позови -
- Я твои мечты читаю взглядом.

Что ты знаешь о любви моей?
Ничего. А я и не пытаюсь
Стать тебе ни ближе, ни родней...
Но когда зовёшь - всегда являюсь.