Кто виноват?

Ануар Суртаев
Холодно мне, стыдно и больно,
Тошно мне, страшно невольно.
Как так случилось, пять лебедей,
Сгорело живьем, это пять дочерей!

Кто виноват? Но точно не мать,
Власть будет дальше народ пожирать!
Ведь мы для неё, ничто, просто мразь,
На светском мундире, вонючая грязь!

А всё потому, что мы неликвид,
И портим земли нашей сладостной вид.
Без нас легче Родину всем продавать,
Так что придётся нам, чернь, вымирать!