Изысканная нега

Зыкова Софья Викторовна
Я спокойно сплю по ночам, аппетит мой не знает предела.

Не сходила улыбка с лица, и душа ни на миг не робела.

Я читаю о дальних мирах, о красивой любви иноземцев.

Я гнию, воспаленная чернь сжирает горячее сердце.


Я люблю блики солнечных зайцев на зеленых шершавых обоях.

Не нашла душа в мире услады, а нашла в синяках и побоях.

Я приветствую искренним смехом знакомых уставшие лица.

Я гнию, как забытая всеми в капкане умершая птица.


Я смотрю, как мерцают изгибы ветвей в одеянии из снега.

Мечты о крушении яви - изысканная все же нега.

Как прекрасны тягучие ноты и голос эстрадной мессии.

Я гнию, есть ли в этом фрагменты, что способны воззвать к эйфории?


Я мечтаю о счастье для мира, о признании каждого равным.


Я гнию, я желаю расправы над собой, над больным и забавным.