Ожиданье весны

Петр Прибылов
Ожиданье весны начинается в миг омовенья в крещенской купели -
Так тепло  на снегу после встречи с январской студеной водой!
Остается еще ползимы пережить до  рулад  неумолчной капели,
До прилета скворцов, до нехитрых цветов на пригорке в траве молодой.
Ничего, переждем без печали унылые дни причитаний метели,
Пересмотрим без грусти последние долгие зимние сны,
А проснувшись, увидим в окно, что скворцы наконец прилетели,
И почувствуем сердцем долгожданную легкую поступь весны.