Подвал заблудших душ

Таша Владимирова
Знаете, а ведь бывает разное по жизни
И трудности, что не всегда вам по плечу
Бывает нет вина, но именно в нем истина
А иногда я с ужасом свои же слезы оплачу

Так часто слышим мы от вас, убого -
«Не в споре истина приходит, а в вине!
И пусть друзей у нас бывает не так много,
Но я и сам могу упиться, в тишине!»

Как безрассудно бы казалось, вы живете
И слепо следуя на привязи страстей
Бокалы раз за разом насухо опьете
Да не увидите в вине вы новостей!

Не спорить, благовеять, соглашатся,
О всем себя одного лишь винить
И пусть у вас такое хоби - унижаться 
Вам снова нечего ни вспомнить ни забыть!

Вы жили? – Нет! Да он не видел света!
Он видел только грязный с крысами подвал
- Я попрошу не злиться, -  указав на это
Он сам же на свой поезд опоздал.

***
Загляни же в глаза мне, да присмотрись.
Ты свое мгновенье успел поймать?
Так проходит все время, проходит жизнь
Пока душу свою ты ищешь у чужих зеркал.

Ты работой обделен? Дом потерял?
Тебе не осталось кого любить?
Ты в сомненья свои лицом упал?
Кровь и вино способны тебя укротить.

Слишком слаб, и не можешь за себя платить?
Слишком стар уже, и все не твоя вина?
Слишком слеп и не можешь другим светить?
Тогда пригласим тебя в наш подвал.

Слишком много преград на твоем пути?
И з душою травмы, себя потерял?
Нет у солнца света, как не крути?
Тогда пригласим тебя в наш подвал.

Ты не любишь шума, и суеты?
Одиноко тыняешься среди чуждых скал?
Посмотри - сейчас на твоем пути
Тропь отходит туда, где стоит подвал.

Ты в развод ушел, дал слабину?
Ты детей плодил, но не умел содержать?
Мать средь поля, покинул одну?
Что, не знаешь теперь куда бежать?

Ты работы боишься? Тебя не трожь?
Ну а выпить ты любишь? Ты так устал..
Подходи, не стесняйся, возьми тот нож,
Приходи поскорее ты к нам, в подвал.

Ты не знаешь в чем истина, и уже пуст?
Ищешь любовь в этот вечер среди блудших жен?
Может, тебя поглотила навечно грусть?
Приходи поскорее ты к нам в подвал…

***
Боль что ты сотворил воздастся вдвойне
Как нога твоя ступит в наш сырой подвал
Ты утонешь на годы в своей тишине,
Когда душу поглотит на минуту подвал.

…Ты забудешь дорогу, и как ушел
Ты возрадуешься всему что у тебя есть.
Ты не станешь развращать молодых душой
Если хватит всех сил чтобы не гибнуть здесь.

Ты станешь время ценить, свою жизнь
Не возьмешь больше в руки ты свой бокал.
Но как только вернеться скупая мысль,
Милости просим, проходи в подвал!