Пятое февраля

Валерий Платонов
                Памяти Григория Ивановича Донец

"Он мне спать не давал, он с рассветом вставал, а вчера ..."
                В. Высоцкий.


Григорий, Гришка так его
Звал я и все зоилы,
Когда в бригаде ПВО
Мы ротными служили.

Гитарой, песней, языком
Владел мой друг свободно
И говор стихотворных форм
Использовал охотно.

Бывали дни, когда нутро
Пронзалось духом транса,
Но и тогда из уст его
Наружу юмор рвался.

Текли года, а нас стезя
Вела сквозь дух приказов –
Я в Подмосковье - он, друзья,
Навек осел в Черкассах.

И вот по скайпу он и я,
Мол, встретимся в июне,
Но в первых числах февраля
Донец Григорий умер.