Логика конца

Артур Лено
Больные люди с цепкими руками
Идут на поиски огня.
Они крадут живое пламя
Для мёртвых я...

Они хотят огнём согреться,
Украсть горящие сердца,
Чтобы в своём остывшем сердце
Забыть о логике конца.

И наслаждение затея
Залить огнём потухший дом,
Чтобы вопрос - зачем, и где я?
Ушёл в крутящийся содом,

И расстворивши мира зданья
На краткий миг небытия
Из дикой оргии страданья
Достичь того, что хочет йа...