Как часто лестью мы вредим

Инна Сирин
Как часто лестью мы вредим,
Нарочно ли, того не зная.
Восторгом уши услаждая,
Страстями души бороздим.

"Хвалить - как с ног валить"-
Об этом народной мудрости посыл,
Блаженен тот, кто этот "пыл"
Не смеет в душу допустить.

Льстецы - враги, слепят глаза,
Путь преграждая к совершенству,
Самовлюблённое блаженство
На блюде ярком вознося.

Не обольстишься, если льстят,
Не поскорбишь, когда злословят"* -
Об этом опыт старца молвит,
Что отвергал подобный "яд".

Чтобы понять за что хвала,
Я вновь вчиталась в Ваши строки.
Душе поднята планка Богом,
А Слово Ваше - не хула.

И вновь я Вас благодарю
От всей души, без искаженья!
Не для застоя, для движенья
Вдохнул в нас Бог Любовь свою.

* Наставление преподобного Ефрема Сирина.