В одиночестве

Леонид Леонидов
В. Бродскому

В одиночестве...в одиночестве
без Отечества и без отчества
привыкаешь к отсутствию почести
в безотчетного неба пророчестве
в пустоте равнодушного омута
даже дома
в воздушной вульгарности

Так вот в старости....