Прости любимая, что я не Апполон

Васлий Кузьменко
Прости любимая, что я не Апполон,
А ты прекрасна словно Дафна,
Ты мой чудесный сладкий сон,
Как нимфа, так же своенравна.
Эрот, весёлый лучник Афродиты,
Сразил стрелой любви меня,
Но сердце и душа твои сокрыты,
Ты милая, жалеешь мне огня.
Не бог я, просто человек,
Ты дочь земли, моя Богиня,
И наш, увы, не долог век,
Мне без тебя, весь мир пустыня...
Любовь живёт конечно в небесах,
Ещё, в наивных трепетных стихах!