Чудачка

Ольга Береговых
Они считали её моральной калекой,
Говорили: "Тебе не по пути с нами!
Ты родом из позапрошлого века -
Думаешь и живешь мечтами..."
Вела их чужих кумиров идея,
Над нищим рассудком всецело царила...
А она, запуская бумажного змея,
Опять в поднебесье легко парила.
Она вечерами читала Лондона Джека,
Страдая вместе с малюткой Доррит...
И все ждала... ждала человека,
Что душу её поймет и откроет.
Она носила с полями шляпу из черного фетра,
Стихи про любовь по ночам писала...
Любила порывы свежего ветра
И алый рассвет по утрам встречала.

...пылится шляпка из фетра на полке,
и все, как у всех...но надежда не тает.
Ведь вопреки чужим кривотолкам,
она пишет стихи и ночами мечтает...