После снегопада

Сергей Печёный
                Воспрянул   сад   и   обновил
                Хрустящие   рубахи,
                А   на    макушки   нацепил
                Лохматые    папахи.

                Ему   уютно,   хорошо
                В   роскошнейшей    вискозе:
                Не   то   что   зябнуть   голышом,
                Прижухнув,   на    морозе.

                Да   он   добряк - наш   милый   Дед!
                Нисколько   не   лютует.
                Дома   укутались,   как   в   плед,
                Вполне   перезимуют.

                Паласом    устланы    дворы,
                Кусты    укрылись    шалью.
                А   сколько    гор    для   детворы -
                Куда   там    Гималаи!

                Шелков    рассыпаны    тюки,
                Холсты  -  от    лучшей    прачки.
                Глядят,    зарывшись,    как    жуки,
                Из-под    завалов    "тачки".

                Какая    в    мире    чистота!
                Сияние    для    взгляда!
                Лишь    на    душе    бывает    так:
                А   большего   -   не   надо...