А без любви

Владимир Шавырин
Ах, нет любви у мной любимой -
Лишь холод чувств и холод глаз,
О, Да, любовь - проходит мимо
И где же, где ты мой алмаз?

А без любви, поверь, не видно -
Твоей природной красоты,
Душе моей чуть-чуть обидно,
Её порывы так чисты...

Но толку нет её не тронут
Царевны кладезь чувств ведь пуст
А где душа, одну корону -
Любить нельзя колючий куст.

И потому своей дорогой -
Иду с любовью без конца,
Себе скажу: - Ты чувства трогай -
Достань их из души ларца!

Дарю их рифмами я в книгах
Души богатства и Творца,
Пусть счастье будет хоть в тех мигах -
Всех чувств читателя-жнеца!