не попавший в клетку

Александр Картунов 2
В скрипе и хрусте топчется невнятное эхо,
смешивается с шумом машин.
Двигателям хочется куда-нибудь уехать
без согласия шин,
которым нет необходимости греться.

Туманная изморозь, стынь.
Дымчатые облака — озябшие пилигримы.
На ветке
остекленевшую ягодку калины
пытается раздолбать снегирь.
Он не в теме, за что горячо любимы:
промёрзший насквозь городок
Боготол, 
глухомань, Сибирь,
Россия….
Не сожалею,
что (по определению) тяготею
к ритму,
мягкости слога, плавности строки,
размеру….
Снегирь — верлибр,
не попавший в клетку,
в силки....

Стихи….