Плач по февралю

Елена Ларюшина
Растекаются лужицы слёз,
По асфальту, так плачет февраль.
В смене времени чувств парадокс,
Жду весну, а зимы очень жаль .

Жду и знаю, февраль обречён,
Понимаю, что скоро исход.
Срубит солнце сугробы мечём
И утонет зимы пароход,

Напирает нахрапистый март,
И мальчишки, взрывая карбид,
Новый день выпускают на старт.
А февраль  безнадёжно забыт.

Невеселая выпала роль
Мне оплакивать бедный февраль,
И ложится небесная  соль
Белым снегом в весенний грааль.