могли бы считаться и дальше людьми?

Нелли Тайшикова
Во взгляде сквозили покой и беспечность -
услышав "люблю", не спустила глаза.
Казались пустыми: слова, безупречность,
отчасти, что в сердце зияла дыра.

Солидно озвучив жестокие догмы,
топталась по праху грядущей любви.
А если б могли не ломать судьбы многих,
могли бы считаться и дальше людьми?

Нелли Тайшикова, 2019