Моя Душа! Как мне с Тобой общаться?

Андрей Николаевич Румянцев
***
Моя Душа! Как мне с Тобой общаться?
Ты – Вечная Бессмертная! А я?
Ты будешь без меня на Землю возвращаться.
А я какая часть Пространства Бытия?
Ничтожная частица Мирозданья!
Какую не осмыслить до Конца!
Но создан я по Высшему Заданию
и по подобью Моего Отца!
С Любовью и по Образу Вселенной
Моя Душа Святой сотворена!
А тело Храм души, но все же тленно –
Таков Закон земной на Времена.
Но, может быть, в ближайшее мгновенье
все переменится: придет Иисус Христос
и нас спасет всего одним моленьем
за все мученья, что народ пронес.
Моя Душа! Ты так добра со мною.
Возьми меня с собой в небесный рай.
А тело пусть останется с Землею…
Я так люблю родной наш Отчий край.
В его иконах радость красок сотни лет
льют в Мир гармоний и красот небесный свет
Его рукою движет Мудрость и Любовь –
Великий русский богомаз Андрей Рублев.