Безумье праздности, наживы, потребленья...

Вячеслав Артемов
Безумье праздности, наживы, потребленья 
живёт, наверно, испокон веков,
сметая со свету порою поколенья 
без плах, орудий и штыков.

Безумье, кажется, неизлечимо,
но был же, был же в головах просвет,
когда забиты в угол были зла причины 
да протащил своё безумье бес.

И вновь безумье в городах и сёлах,
во власти, в СМИ и головах 
со стороны как будто светлых и весёлых,
а ближе чуть - века на соловках.

И дальше хуже, гаже и страшнее -
безумство смелых не для нас -
зато в почёте алчность, пошлость, геи 
и пик искусства - унитаз.

06.06.2018