Межсезонье

Нина Паниш
Люблю зимы цветущий вид,
цветенья яркость, солнца ласки.
Люблю цветной зимы прикид.
Мороз и снег остались в сказке.

Зима по майски хороша –
свежайшей зеленью сияет!
Дожди прольются не спеша,
в дожди пустыня оживает!

Такие осень и зима,
и мы не сходим здесь с ума.
Три дня подряд идёт гроза,
дождь – это Божия роса!

Дожди – Израиль ждёт всегда,
И неудобство это в радость!
В пустыне свежая вода –
Небесный дар, бальзама сладость!

Осенний лист и зимний парк –
не в золоте и не душисты,
Лист календарный – тайный знак,
код межсезоньевых излишеств!

Смешались осень и зима,
но мы не сходим здесь с ума.
Пусть гром гремит и льёт гроза,
дождь – это Божия слеза!