Ложится первый снег на ворот

Мария Колкер
Ложится первый снег на ворот
И мёрзнут руки
За мной приедет скорый поезд
Сквозь вечер хрупкий
Приедет поезд, поезд вспорет
Мой вечер тихий
Ложится первый снег на ворот
Как слой мастики
Летают, как обрывки писем,
Обрывки речи
И снег взметнулся, поезд впился
В мой тихий вечер
Шуршат обрывки разговоров
И мнутся лица
А снег ложится мне на ворот
И там искрится