На меня наползает моя бессонница

Мария Колкер
Вот опять я не сплю, вот опять не спится мне
И какая-то мысль в голове мусолится
Монотонно, как шарф длинный вяжут спицами,
На меня наползает моя бессонница

Что мне делать, овец считать, медитировать?
Или выпить пустырника с мерзким привкусом?
Или просто лежать, укрываясь стиранной
Сотню раз простыней, черной в белых фикусах,

Или старым моим одеялом скомканным.
Боком вплавившись в спину твою медовую,
Я себя ощущаю не телом - коконом
Для бессонных моих размышлений, доводов,

Чаще - просто попыток играть в оракула,
Или наоборот - путешествий в прошлое.
Вспоминать, как я много и часто плакала,
Думать, сколько еще килограммов сброшу я.

Как же прыгает мысль от смешного к горнему,
Видно, правда всю ночь в голове вариться мне
Вот тревоги пришли, лучше вырвать с корнем их,
И представить тебя, например, патрицием,

А себя представить, допустим, пифией.
Вот о чем бы меня ты спросил, хороший мой?
Как тут тихо, какие тут ночи тихие
Как дрожит вдалеке звезд несчетных крошево,

Вот уже мое тело совсем оставлено
Я плыву между звезд, посреди созвездия
Где-то люди спят за дверями спаленок,
Где-то ты, мой свет, спишь, вплавляясь весь в меня...
 
Вот уже рассвет к нам идет на цыпочках
Небо за окном первым светом полнится
Мы лежим с тобой на стихах рассыпчатых
Ты лежишь, и я, и моя бессонница