Любовь и боль

Сергей Шумский
Любовь и боль… Нет смысла в этом?
Для  вас, признайтесь, нет  секрета –
Два чувства жизнью управляют,
Дают надежду, угнетают.
…Любовь и боль от века к веку
Дают жить силу человеку.