Этот год плясал, менял всё, длился

Мария Колкер
Этот год плясал, менял всё, длился,
А теперь вдруг раз - и пробежал,
Нас с тобой, моя душа, приблизив
К новым рубежам.
Путь наш новый(прежний?) указал нам
И предал нас нашему огню;
Разрешил нам петь ему осанну
Сорок раз на дню;
Дом наш первый нам с тобой построил
И подал нам между делом знак,
Что нам может стать однажды трое,
Как в тех давних снах.
Столько лет мы, в общем-то, молчали,
Так еще немножко помолчим
О судьбе, ошибках, снах, начале,
Шёпоте в ночи..
Вновь декабрь. Метро, как хлев, в опилках.
Дни темны, но, все-таки длинны.
Неужели кто-нибудь любил так?
Так, как любим мы?