Возлюбленная

Кэтрин Синклер
                Ты думал, я пророчица святая,
                Что по земле не создана ходить,      
                Ты думал, что я церковь расписная 
                И право мне дано людей судить.               
               
                Ты думал, что разгневанные змеи
                В руках моих затихнут и уснут.               
                Ты думал, что иссохшие аллеи             
                С моим приходом снова зацветут.               
               
                Ты думал, я умею небесами,               
                Играя властью взора, управлять,               
                И что моими теплыми слезами            
                Всем женщинам начертано рыдать.             
               
                Что пряталась у всех твоих любимых             
                В глубинах глаз нефритовой зарей;               
                Лесных костров и молодости дымом   
                Летала над родной твоей землей.               
               
                В чьих украшеньях ласково и зыбко               
                Всем радугам приказано дрожать,            
                И в белоснежной вспышке чьей улыбки
                Сияет солнца яркая душа.               
               
                Ты думал так с улыбкой безотчетной,               
                А я была счастливой оттого,               
                Что просто вспомнил ты меня сегодня,            
                И не желала больше ничего.