Февраль

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА НОРД - http://stihi.ru/avtor/evs33rus - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 23" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Опять февраль - сезон ветров в столице,
На все и всё застегнутые лица,
Схороненные в толстых свитерах,
В приподнятых шпионски воротах,
Терзающих щеку шершавым краем... -
Они, похоже, изгнаны из рая -
И весь их вид кричит,  что есть за что.
Нетвердым шагом в темный зев метро,
Согнувшись как тигровая креветка,
Шагает бомж,
Согретый чем-то крепким,
В замызганном и порванном пальто.
Сопротивляясь ледяному ветру,
Как будто отступая метр за метром,
Мне показалось, стало отставать,
А может даже повернулось вспять
И время,
Коченея незаметно.
Опутан стылый воздух проводами,
И черными увиты кружевами
Предплечья лавочек и плечи фонарей...
Мне крикнуть хочется тому бомжу - налей! -
И кружку взять замерзшими руками.
Полгорода отдам за свой подъезд,
За съеденный почти в один присест
Багет из булочной, за лестничный пролет,
За кнопку лифта, замкнутый полёт
Сквозь этажи, За звяканье ключей,
За мягкий пуфик сразу у дверей,
За сонного кота, Диван, где я усну,
За кофе. За февраль.
За скорую весну.


На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ