Была семья

Фонд Всм Лауреаты
ВИКТОРИЯ ЗДРАВКОВА - http://stihi.ru/avtor/victoriaz1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 23" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Семейный статус – «мой мир разрушен».
Как сложно это не делать драмой:
Ты перестал называться мужем,
Я разведенною стала дамой.

Подруги фыркали в укоризне –
«Не смей страдать!» Подскажите средство…
Семнадцать лет – половина жизни.
Почти вся жизнь, не считая детства.

Мелькала мысль – подучить Маринку,
Пусть скажет – папа, останься с нами.
Позорно спрячусь за эту спинку,
Спасусь, прикрывшись ее слезами…

Я хорохорюсь. Я вижу плюсы.
В квартире станет просторней явно.
И я развеюсь, и отосплюсь, и
Срастется все хорошо и славно.

Еще - на четверть поменьше стирки,
На четверть меньше готовить супа,
Не надо больше терпеть придирки,
Да проще, проще…но как же глупо!

…Четыре сумки стоят в прихожей.
Сама сложила. Все уместилось.
А на работу пойду попозже.
Сегодня можно. Я отпросилась.

- Короче. Обувь – на дне баула.
Костюм в чехле, свитера-футболки.
Твоя ветровка – на спинке стула.
Очки? Да вот же, лежат на полке.

Вообще удачно, что дети в школе.
Оно нам надо, чтоб дочка ныла.
Ну что, присядь на дорожку, что ли.
Стоим же мнемся как два дебила.

У мамы пятого день рожденья.
Звони, поздравишь, а как иначе.
С детьми увидишься в воскресенье.
Ну все, пока. И тебе удачи.



На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ