324 Эй, метель, чего ты трёшься?

Сеня Протуберанцев
Эй, метель, чего ты трёшься?
               
Эй, метель, чего ты трёшься
И свистишь в моё окно? 
Ты не дуйся, не творожься, 
Не поверю, всё одно - 
Не закончишься ты нынче,   
Да и мне уж всё равно!   
На столе июльский блинчик
И похмельное вино.
 
Не заглядывай в окошки, 
Не скреби ты душу мне!
Не найти поддатой кошки,
Ни за печкой, ни в окне.
Мы сегодня с ней на пару
Поминали летний день.
Достаю свою гитару,
Нет струны, такая хрень!

Нет в ней тонкой и ранимой
Ненаглядной струнки Ми!
Ткну мизинцем, снова мимо,
Бесполезно жми не жми!
Не сыскать струны в метель мне,
Накуражился в июль,
Оттого всю бражку в келье
Кошка тащит прятать в тюль.

Прислонись метель к оконцу,
Кошка, выпить принеси,
Всё мне жарко, как эстонцу
В декабре на небеси,
Как и в тот июльский вечер,
Чёрт порвал мою струну!
Вьюгой, белым стол расцвечен,
Наливай ещё одну!

Не стесняйся девка-вьюга,
Обними меня сильней,
До тепла седьмого круга,
Чтоб не думал я о ней!
И не буду, эх, не буду,
Уходи моя тоска,
Попрошу метель-приблуду,
Свистнуть в палец у виска!

                6.02.2019
                324