Белый свет

Алексей Кирилюк
Сгущая краски, белый свет
Проник тайком в моё окно.
На протяжении сотни лет
Он создаёт своё кино.

Согреет душу и тела,
Упав на пол скрипучий.
С ним утекают холода,
Словно песок сыпучий.

О, как прекрасен белый свет
В часы печали, личных бед.
Когда надежды больше нет,
Всем дарит пламенный привет.