Самородок

Валентина Пьянусова
На старом пыльном чердаке
Стоит сундук желаний
Там в давнем детском дневнике
На дне невнятных обещаний,
Покрытых плесенью времен,
В строке позабытых имен,
В ворохе старых пожухлых находок
Сокровенный лежит самородок.
Забвением нашим казнен,
В памяти нашей он вспыхнул огнем,
Памятью нашей он озарен.