Жизнь - штука одноразовая

Пётр Мирецкий
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое...» (Н. Островский).
культ личности снят, но лежит мораторий
на порнографию главных героев,
тех что, не зная русский язык,
пишут законы для нас и для них...
можно подумать, создали препону!
кто же сейчас живёт по закону?!
двойное гражданство и жительства вид
на море, на сушу, на «святость» элит...
сделаешь вид, гуляй по любому,
чтобы попробовать всё и испить,
жизнь ведь не тётка с сиськой коровьей,
её не руками надо доить...
в поле иди, там сочные травы,
в реки ныряй, где почище вода,
дался тебе этот импортный Гарвард
наш ведь не хуже и есть борозда,
та, что пахал Михаил Ломоносов,
та, по которой писался роман,
великий роман графа Толстого,
сегодня не пашут, есть комп и диван...
жив и живи, как себе, так и людям
и люди по-доброму выйдут к тебе,
а все прибамбасы и словоблудье
останутся быть в наезжей Москве...
про СССР чересчур ностальгии,
грешен и я в терзании мук,
но если подумать: да, мы такие,
а не такие внучка и внук...
они без натуг вписались в систему,
что ежедневно нервирует нас,
мы отойдём по привычной нам схеме,
а молодёжь поменяла окрас...
и дай ей Бог, разберётся сама,
жизнь то её... жизнь-то одна...