Зима в лесу

Валентина Пьянусова
Молчат шепотливые ели
В заснеженном белом лесу,
В шубах и шапках поникли,осели,
Утопая по пояс в снегу.

Редко солнце из тучи проглянет,
Неподвижны вершины сосны,
Лишь узоры следов на поляне
Оставляют лесные жильцы.

В завароженной снежной глуши
Крепчает,крепчает мороз,
Проверить на прочность спешит
Стеклянную хрупкость берез.

Тишина и безмолвье вокруг,
Песни леса зимою просты-
Лишь дятлов глухой перестук,
Лишь щелкают редко клесты.

Подпрыгнет упругая ветка,
Сбросив боярский наряд,
На радостях вместе с соседкой
Устроят шальной снегопад.

Стрекочет белобока-сорока
Разносится по лесу весть,
Что ветки-соседки до срока
Зиме объявили протест.