Рабочий момент

Виктор Орешкин
***
Моя дорогая, попробуем договориться,
Вы вроде серьезная с виду, и я не плох.
Могли бы на зависть лентяям в порыве слиться
И стать образцовой парой для всех эпох.

Вот я, вот диплом и прочие сертификаты,
Руками могу, но больше оральный жанр.
От вас – расписание, место и в срок оплата.
В субботу могу, лишь бы транспорт не подкачал.

Конечно, не первый у вас, я всё понимаю,
Но только и вы не алмазный, простите, фонд.
За верность доплачивать стоит, моя дорогая,
А также за фронт неурочных экспресс-работ.

Дресс-код оговорен? Имею для смеха штучки.
Про отпуск ни-ни… Понимаю, что был неправ.
Без клятвы сойдет. Где подпись? Давайте ручку…
Работник. Работничек. Труженик. Просто раб.