Гаджет

Александр Поселковый
Экран телефона:
                нет больше дозвона!
Плитой на могиле:
                звонили - забыли.
И будто бы жили,
                любили - звонили,
Хватались за гаджет:
                Не ты ли? Не ты ли?!
Всю душу открыли!
                Кому? – Позабыли.
И думали, будто
                все знали о мире.


В экране – вся радость:
                репосты и лайки!
И – воробьями
                –  надежд новых стайки
Вспорхнули:
                А, может, меня прочитали?!

Как кошку погладить, снова позвали.
И мысли, и чувства впорхнули, пропали.
А может, проверить? – Узнали, узнали!
Увидели фото, но… лайкать не стали.

Ну, где ты, подписчик,
                проверить охота?
На мысли и чувства               
                ведется охота.
Проснулся экран.
                Я страницы листаю:
Знакомых подписчиков милая стая!
Но где же найти еще больше?
                - Не знаю.

Досадно, что надо…
                пора нам, пора нам…
Я сердце свое зажигаю экраном.
Иду по улыбкам, 
                незажитым ранам.
Котэ!!! - Умиляюсь!
                Трясусь вновь от смеха.
Ищу, где тут круче   
                над кем-то потеха.

Уже засыпаю…
                Сквозь сон тороплюсь
Отправить прикол:
                Умерла! Не вернусь!

Не добрая я и, возможно, не злая.
Пускай мне твердят, что я жизни не знаю,
Поскольку людей я живых сторонюсь…
Ну, всё!
           Умерла!
                До утра не вернусь!

06.02.2019