Неужели так близко весна

Татьяна Семеновская
О карниз барабанит капель,
Ночи зимней дразня тишину.
Да, с капелью куда веселей.
О весне я подумать рискну.

Неужели так близко она,
Что прервать мой осмелилась сон?
И смягчить ледяные тона
Сможет оттепель в зимний сезон?

Может быть, только эта зима
Не отпустит, стучи не стучи:
У метели полны закрома,
Заметёт быстро снегом пути.

Заморозит мечты о весне
Ещё крепкий февральский мороз.
Ну, а что же останется мне?
Если только причудливость грёз.

     6 февраля 2019г.

  картинка из интернета